Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В 2019 году в четвертый раз проводится Всероссийский конкурс «Семья года»,
Всероссийский конкурс

Всероссийский конкурс

В 2019 году в четвертый раз проводится Всероссийский конкурс «Семья года»,

организаторами которого являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходящим под девизом "Моя семья – моя Россия". Цель конкурса - формирование общественного престижа семьи и ответственного родительства. Отбор конкурсантов проходит по пяти номинациям: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья", "Семья – хранитель традиций".
На протяжении всех лет проведения конкурса в нем участвует Омская область. В 2019 году для участия в конкурсе представлено 353 конкурсных материалов из 85 субъектов Российской Федерации. Организационный комитет, состоящий из членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, представителей федеральных министерств, общественных организаций,  проделал трудоемкую, кропотливую работу по определению победителей. 24 июля  2019 года состоялось заседание Организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года», на котором подвели его итоги и определили семьи-победители. В номинации «Золотая семья России» среди  семей - конкурсантов из разных регионов России: Камчатского  и Приморского краев, республик  Дагестан, Алтай, Тыва, Псковской, Свердловской, Нижегородской,  Брянской Волгоградской,  Кировской,  Пензенской и Курской областей и др. победителем признаны супруги Дивины из Черлакского района Омской области.
Общий стаж семейной жизни Андрея Афанасьевича и Матрены Григорьевны 72 года.  Андрею Афанасьевичу 102 года, Матрене Григорьевне немногим меньше.  Андрей Афанасьевич на сегодняшний день не только долгожитель Черлакского района, но и Омской области.
Вся яркая, дружная, насыщенная совместная жизнь Андрея Афанасьевича и Матрены Григорьевны проникнута уважением и заботой о детях, а теперь уже внуков и правнуков. У супругов двое детей, трое внуков, четверо правнуков. Вся немаленькая семья Дивиных живет и трудится на благо Омской области.
По итогам конкурса будет издана Почетная книга «Семья года. Россия 2019», включающая истории всех семей-победителей.
   Черлакский отдел Межрайонного управления Министерства труда и социального развития № 7


30.07.2019 14:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter