Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В июне для ребят Черлакского муниципального района распахнул свои двери палаточный лагерь «Лесные жители». 2019 год для палаточного лагеря являлся юбилейным. Десятый год подряд ребята смогли активно отдохнуть, заняться  спортом и туризмом.
«И все-таки на свете придумано не зря, что открывают двери ребятам лагеря!»

«И все-таки на свете придумано не зря, что открывают двери ребятам лагеря!»

В июне для ребят Черлакского муниципального района распахнул свои двери палаточный лагерь «Лесные жители». 2019 год для палаточного лагеря являлся юбилейным. Десятый год подряд ребята смогли активно отдохнуть, заняться спортом и туризмом.

Незаметно быстро для ребят прошли две смены палаточного лагеря, расположенного в завораживающем месте. Смесь хвойного и березового леса — то, что окружало наших детей здесь каждый день. В этом году в природных условиях провели две смены по пять дней 80 несовершеннолетних.
Такой замечательный отдых в живописном местечке организовала вместе с коллективом вожатых Плужникова Наталья Сергеевна – заместитель директора МП МКУ "Центр по делам молодежи, физической культуры и спорта". Не первый год Наталья Сергеевна умело руководит работой палаточного лагеря. Чтобы реализовать детские мечты максимально полно ею была разработана интересная программа туристско-спортивных и досуговых мероприятий «Инсталето».
В лагере «Лесные жители» дети находились максимально близко к природе, а это важный момент воспитывающей среды нашего лагеря. Это возможность оторвать детей от компьютера и виртуального мира, привить любовь к играм на природе, интерес к познанию окружающего мира и здоровому образу жизни.
В течение смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.
Вожатым очень хотелось удивить и порадовать ребят, для этого они организовали и провели огромное количество спортивных, досуговых, творческих мероприятий. Коллектив вожатых без сна, без отдыха, а главное бескорыстно, творили, отдавая всех себя детям. Ежедневно для ребят проводилась зарядка на свежем воздухе, волейбольные и футбольные турниры, веселые старты. Так же отдыхающие открыли для себя удивительный мир – туризм. В их распоряжении был целый веревочный городок, любимое приключение для участников палаточного лагеря – настоящая полоса препятствий. Дискотеки, караоке-батл, показ кинофильмов под звездным небом, настольные и подвижные игры оставили яркие впечатления в памяти ребят.
Очень интересной и познавательной была встреча детей с сотрудниками пожарной службы, которые провели для ребят профилактическое мероприятие, рассказали о своей нелегкой службе, показали автомобиль и давали примерить ребятам пожарный костюм, который используют в своей работе при тушении пожаров.
Гости с отдела пограничной комендатуры провели для ребят мероприятие военно-патриотической направленности. Несовершеннолетних познакомили с пограничной техникой, обмундированием. С интересом ребята наблюдали за работой служебной собаки, которая с легкостью выполняла различные команды.
Не остались в стороне казаки Черлакского станичного казачьего общества, которые  познакомили ребят с бытом и традициями казаков. Так же казаки провели несколько подвижных игр, обучили ребят фланкировке шашкой и стрельбе из лука.
Черлакский историко-краеведческий музей с народно-обрядовым мероприятием «Лета яркие лучи», провел с ребятами различные игры, познакомили с бытом и традициями наших предков. Ребята смогли помериться силой, ловкостью и смекалкой.
Под руководством лучших вожатых участникам палаточного лагеря не приходилось скучать, здесь они постигли азы самостоятельной жизни, проверили свои силы и знания, научились работать в команде.
«…Смена была насыщенной! Вожатые пытались, найти подход к каждому из нас. И у них это получалось! За это мы, ребята, благодарны им. Больше всего понравился последний день, когда мы пели песни, высказывали свои эмоции. Это было очень круто! В этот лагерь я приезжаю не первый раз. Обязательно буду ждать следующего года, чтобы попасть сюда снова! Люблю, скучаю!» - такой отзыв оставила Дарья Плеханова. Эти слова стали лучшей наградой для тех, кто все эти дни был рядом с ребятами, кто работал на качественный и полноценный отдых.
Пять дней пролетели как один. Все мы не только крепко сдружились, но и в какой-то мере сроднились, дети уже не чужие, они стали нашими родными «палаточниками».
Как директор лагеря, я выражаю огромную благодарность за проделанную работу, за терпение, понимание, чуткое отношение и любовь к детям коллективу вожатых – Акимову Алексею Андреевичу, Тяпкиной Алине Сергеевне, Граф Анастасии Николаевне и Фалча Кириллу Дионисовичу.
Так же слова благодарности всем, кто помогал в подготовке палаточного лагеря к оздоровительному сезону: председателю Комитета по культуре и молодежной политике Минаевой Расиле Аминтаевне, директору МУП "Тепловодоснабжение" Слесаренко Ивану Ивановичу, начальнику Черлакского мастерского участка Бородихину Владимиру Константиновичу, казакам Черлакского станичного казачьего общества, директору ЦФХО учреждений образования Семененко Михаилу Ивановичу, индивидуальному предпринимателю Карачинцеву Геннадию Васильевичу, педагогу дополнительного образования МБОУ ДО «ДООФСЦ» Подвода Валерию Ивановичу.  
Отдельные слова благодарности от палаточников начальнику МБУ ДОЛ "Юбилейный" Ольге Васильевне Соловьевой и ее дружному коллективу.


25.07.2019 14:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter