Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О возможности приобретения земельных участков субъектами малого и среднего предпринимательства на льготных условиях

Постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2018 № 419-п внесены изменения в постановление Правительства Омской области от 5 октября 2015 года № 275-п, согласно которым до 1 января 2021 года выкупная цена земельных участков под объектами недвижимости для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты МСП) определяется в размере 10 процентов их кадастровой стоимости при соблюдении ряда условий.

Заявление о предоставлении земельного участка в собственность за плату в порядке, установленном статьей 39.17 Земельного кодекса РФ,  субъектам МСП необходимо подать  в орган, уполномоченный на распоряжение земельными участками, до 1 января 2020 года. 

Кроме этого, должны быть соблюдены следующие условия:
1)  здание, сооружение, расположенное на земельном участке, в отношении которого подано заявление о предоставлении земельного участка в собственность за плату, должно находиться в собственности лица, обратившегося с указанным заявлением, непрерывно в течение трех и более лет. При этом, трехлетний срок исчисляется с даты, указанной в правоустанавливающем (правоудостоверяющем) документе, являющемся основанием для государственной регистрации права собственности на здание, сооружение, расположенное на земельном участке;
2)  у заявителя должна отсутствовать задолженность  по арендной плате и (или) неустойки (пеней) по договору аренды земельного участка, в отношении которого подано заявление о предоставлении земельного участка в собственность за плату, иная задолженность перед бюджетом за использование указанного земельного участка. При этом,  в случае отсутствия действующего договора аренды земельного участка в соответствии со статьями 1102 и 1105 Гражданского кодекса Российской Федерации должна быть оплачена стоимость неосновательного обогащения до подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственность за плату.
Уполномоченным органом на предоставление земельных участков, расположенных  на территории Черлакского городского поселения является Администрация Черлакского городского поселения (р.п. Черлак, ул. Мельникова, 1г), уполномоченным органом на предоставление земельных участков расположенных на территории сельских поселений  района  является Администрация Черлакского муниципального района (р.п. Черлак, ул. Победы, 11).
 
Консультацию по порядку предоставления земельных участков  субъектам МСП   на льготных условиях можно получить в отделе по управлению муниципальным имуществом Администрации Черлакского муниципального района  (р.п. Черлак, ул. Победы, 11, каб.№ 1, тел. 2-42-21)


22.07.2019 15:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter