Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В целях предупреждения преступлений  и правонарушений, принятия мер по социальной адаптации и ресоциализации лиц, в отношении которых судом установлен административный надзор, лиц, по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора, а также лиц, осужденных к мерам уголовно-правового наказания не связанного с изоляцией от общества на территории Черлакского района в период с 11 по 12 декабря 2018 года проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Административный надзор-Ресоциализация».
В Черлакском районе состоялось заседание комиссии по выявлению, социальной адаптации и трудоустройству неработающих и не имеющих постоянного источника доходов граждан, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества ранее судимых граждан

В Черлакском районе состоялось заседание комиссии по выявлению, социальной адаптации и трудоустройству неработающих и не имеющих постоянного источника доходов граждан, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества ранее судимых граждан

В целях предупреждения преступлений и правонарушений, принятия мер по социальной адаптации и ресоциализации лиц, в отношении которых судом установлен административный надзор, лиц, по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора, а также лиц, осужденных к мерам уголовно-правового наказания не связанного с изоляцией от общества на территории Черлакского района в период с 11 по 12 декабря 2018 года проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Административный надзор-Ресоциализация».

В рамках проведения операции в ОМВД России по Черлакскому району состоялось заседание комиссии по выявлению, социальной адаптации и трудоустройству неработающих и не имеющих постоянного источника доходов граждан, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества ранее судимых граждан под председательством заместителя главы Черлакского муниципального района Г. Наумовой. На заседании комиссии было рассмотрено 6 ранее судимых граждан,  состоящих на профилактическом учете ОМВД, по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора, которым было разъяснено о порядке приема граждан и мерах оказания социальной помощи.  
    Ведущий инспектор Центра занятости населения в Черлакском районе Е. Губер об услугах службы занятости, о порядке постановки на регистрационный учет в центр занятости населения, об оказании государственной услуге по профессиональному обучению безработных граждан, о социальной адаптации, профессиональной ориентации. 
       Специалист по социальной работе БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Черлакском районе» Н. Щерба и  заведующая отделением срочного социального обслуживания и организационного обеспечения БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Черлакском районе» М. Абульханова  провели консультирование по вопросам предоставления государственной социальной помощи и индивидуальные беседы об условиях проживания граждан указанной категории. Были роздан информационный материал по предоставлению мер социальной поддержки.     
Начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Черлакскому району майор полиции Н. Тиде рассказал присутствующим о порядке оформления необходимых документов  разрешающих выезд в другие регионы с целью трудоустройства, а также напомнил об ответственности предусмотренной действующим законодательством за совершение повторных преступлений. 
 
 
ОМВД России по Черлакскому району


14.12.2018 16:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter