Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

3 сентября в России отмечается скорбная дата  -  День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане.
Акция «Мы против терроризма».

Акция «Мы против терроризма».

3 сентября в России отмечается скорбная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане.

В этот день,    3 сентября Большеатмасская сельская библиотека совместно со школой  провела акцию ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Мы против терроризма» среди учащихся средних и старших классов. Основная цель акции: способствовать воспитанию у учащихся чувства  патриотизма,  любви  к Родине; расширить знания об истории России, о текущих политических событиях; воспитывать неприятие к  насилию и жестокости. 
Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия. В каждом классе на вырезанных цветных листочках ребята выразили свое отношение к терроризму, злу и насилию. Детской рукой  написали призывы к миру и добру. Эти листочки прикрепили на «Дерево Мира» в вестибюле школы.
В течение акции  также прошел урок памяти «Смертельные шаги терроризма». 
В этом году исполняется 14 годовщина со дня трагических событий осени 2004 года, когда террористы захватили школу №1 г. Беслана, Северной Осетии. В заложниках оказались более 1100 человек, большинство из которых дети. Этой трагедии, которая потрясла не только всю Россию, но и весь мир был посвящен урок памяти «Смертельные шаги терроризма».
Ребятам рассказали о террористическом акте в городе Беслане 1 сентября 2004 года, когда в результате атаки террористов погибли более 300 человек. В течение 3 дней  в нечеловеческих условиях заложники ждали своей участи. Более 50 часов, проведенных пленниками в здании школы, террористы отказывали им в предоставлении воды, пищи и необходимых медикаментов. В ходе мероприятия была показана презентация об этом трагическом событии «Мы помним тебя, Беслан».  Присутствующие  почтили минутой молчания всех погибших в Беслане и тех, кто погиб в эти дни от рук террористов. 

Заведующая Большеатмасской  сельской библиотекой – филиалом А.С. Мамонова


04.09.2018 09:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter