Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Со 5 по 8 июля 2018 года состоялся 48-й областной летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – Крутинка - 2018», в котором приняла участие спортивная делегация района.
Королева Спорта Крутинка 2018

Королева Спорта Крутинка 2018

Со 5 по 8 июля 2018 года состоялся 48-й областной летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – Крутинка - 2018», в котором приняла участие спортивная делегация района.

Спортсмены Черлакского района соревновались в 14 видах спорта: волейбол (мужской, женский), баскетбол (мужской, женский), автомногоборье, мотокросс, русская лапта, футбол, полиатлон, спортивная семья, конный спорт, спартакиада инвалидов, спартакиада школьников и легкая атлетика.
Занятие спортом во все времена считалось главным залогом здоровья.         Современный человек стремится не только к здоровому образу жизни, но и к приобщению спортивной жизни страны.
     С 1971 года наш район зародил традицию проведения спортивно-культурного праздника «Королева спорта», который проходит ежегодно, передавая старт другим районам Омской области.
     Без молого полвека  шагают по спортивным аренам Омской области летние и зимние Спартакиады. Они неизменно оставляют после себя построенные с нуля или реконструированные спортивные объекты, уникальные воспоминания и, конечно, и новых людей, которые ещё больше влюбляются в спорт. На всех отборочных этапах «Королева Спорта» этого года вывела на спортивную орбиту свыше 60 тысяч человек, и этой цифрой определенно можно гордиться. 
      Кроме обширной спортивной программы, в рамках праздника состоялось и множество интересных культурных мероприятий, проведенных творческими коллективами Крутинского  района. Свое отношение к празднику  жители райцентра и сельских поселений района представили на ярмарке, которая состоялось перед торжественным открытием праздника. Главный же красочный театрализованный спектакль на небольшом, но уютном стадионе «Авангард», расположенном в живописном месте – на берегу озера Ик, как магнитом притянул к себе сотни людей. Увидеть яркое торжественное действо смогли все желающие, наблюдая за ним, расположившись на трибунах и по периметру спортивного ядра. Последний раз нечто подобное здесь наблюдали 14 лет назад во время открытия «Королевы Спорта – 2004», хозяйкой которой также была Крутинка. Сейчас же зрители увидели настоящий «парад» парашютистов, высший пилотаж вертолетчиков и символическое воплощение четырех стихий – воды, воздуха, земли и огня, которые захватили эмоции людей. Для почетных гостей были традиционные хлеб-соль и пироги с рыбой, «приготовленные» прямо на стадионе в танце «рыбаков» и «поварят».
     Под звуки гимна Российской Федерации словами приветствия встречает временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Леонидович Бурков и глава Крутинского  района Василий Николаевич Кисилёв желая всем участникам спартакиады победы, крепкого здоровья, новых спортивных достижений, счастья и благополучия, а зрителям – ярких эмоций и незабываемых впечатлений!
     Наш район приехал поддержать Глава Администрации Черлакского муниципального района Сокуренко Евгений Геннадьевич и заместитель главы Горелов Виктор Викторович, которые посетили спортсменов и ознакомились с их проживанием. Пообщавшись с ребятами, они пожелали им удачных стартов и успешных финишей.
     Спортивная часть программы «Королева спорта», как и тожественное открытие праздника, получилась не менее интригующей и захватывающей. Четыре дня на спортивных площадках Крутинки кипели страсти: практически в каждом поединке, забеге, заезде, сете, тайме, партии напряжения достигло своего апогея. Проигрывать не хотел никто. В Крутинке наши спортсмены соревновались в трёх видах спорта: легкая атлетика, автомногоборье, летний полиатлон.
      Главным видом программы «Королевы», безусловно, стала легкая атлетика. Где наши спортсмены  показали наилучший результат, за последние 26 лет заняв третье общекомандное место в обязательном виде программы.  Благодаря кропотливому труду Анатолия Ивановича Антонова и Сергея Владимировича Кнырикова их воспитанники, выглядели фаворитами  на соревнованиях, принеся району 13 медалей из которых 7 золотых, 2 серебряные  и 4 бронзовых. Главные золотые медалисты, Ницук Михаил кандидат в мастера спорта стал победителям на дистанциях 200 и 400 метров среди мужчин, Волошина Алина кандидат в мастера спорта первое место на дистанции 400 и 800 метров  и бронза в эстафете 4х400 среди женщин,  Анастасия Бархатова была лучшей на дистанции 200 и 400 метров среди девушек, бронза в эстафете 4х400, Агапова Екатерина 1 место на дистанции 3000 метров, 2 место на 1500 метров, бронза в эстафете 4х400 метров, Дурасов Радион серебро на дистанции 100 метров среди юношей, Горст Диана бронза в эстафете 4х400 метров. Свой вклад в общий результат внесли и другие легкоатлеты Собко Ирина, Довгань Аделина, Умпелев Кирилл, Манеров Виталий. 
     В летнем полиатлоне кандидат в мастера спорта Валерий Подвода стал первым в своей возрастной категории. В итоге сборная команда заняла 15 общекомандное место. В автомобильном многоборье на 12 месте.
     В зачёт «Королевы Спорта» пошли и результаты уже ранее прошедших соревнований. Так в Оконешниково  в начале июня хорошо выступили конники, ставшие вторыми представитель команды Бабаков Николай Васильевич. Второй в скачках на 2400 метров пришла Арбузова Светлана, в скачке рысь под седлом 1600 метров бронза у Рябокон Евгения. Четвёртый  год подряд сборная команда по русской лапте играла в финале и уступила двукратным чемпионам России из Оконешниково с разницей в восемь мячей 49:41 и в очередной раз подтвердили свой высокий класс.  Это главная заслуга педагога дополнительного образования Юрия Анатольевича Краморова в составе нашей дружины два мастера спорта России, три кандидата в мастера. В спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в командном зачёте наши спортсмены стали серебренными призёрами в составе кандидата в мастера спорта, бронзового призёра Кубка мира, члена сборной команды России по пулевой стрельбе Березовкской Оксаны, члена сборной команды  Омской области Комратова Владислава, многократными призёрами и чемпионами Спартакиад: Арефьева Игоря, Груздева Николая, Бутылкина Александра, Кочебей Федора, Кузнецова Сергей.
     Напомним, что в зачет «Королева спорта» вошли результаты спартакиады школьников, в которой район занял 17 общекомандное место.
     В этом году не повезло мужской сборной команде по волейболу. В прошлом году парни были на пятом месте, а нынче лишь на 9 месте. Женщины смогли занять 12 общекомандное место.
     В Мотокроссе – 9 место, в футболе – 20 место,  в баскетболе среди мужчин и женщин – 12 место,  спортивная семья – 9 место.
     По итогом всех видов соревнований сборная команда Черлакского района в таблице 48 областного спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Крутинка - 2018» на 12 общекомандном месте такой результат не показывали с 2008 года.
     Как здорово, что в нашем районе есть такие замечательные спортсмены, которые радуются победам, не огорчаются в разочарованиях, а наоборот стремятся вновь завоевать пьедестал. У которых горит огонь в глазах и новый путь к победам. Это свидетельствует о заинтересованности поколения в нашем светлом будущем. Очень хочется, чтобы такие мероприятия были необходимы не только для повышения интереса к спорту, но и для самих спортсменов на достижения новых спортивных вершин. Замечательно, что до сих пор живет традиция проведения спортивно-культурных праздников. И в следующем году сборной команде района вновь предстоит покорить спортивные вершины.
     «Королева Спорта – 2018» назвала своих героев! На торжественном закрытии соревнований после вручения наград победителям и призёрам крутинцы передали флаг и символичную эстафету спортсменам Русско-Полянского района.
До будущих побед, друзья! До встречи в Русско -Полянском  районе в 2019 году!

В.В. Павликов
Директор МП МКУ «Центр по делам молодёжи, физической культуры и спорта»


13.07.2018 12:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter