Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О специальной оценке условий труда

Черлакский отдел Межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области № 7 напоминает,

что согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации в обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда входит проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочих местах работников в соответствии с законодательством о СОУТ.
      В соответствии с переходными положениями Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) СОУТ на всех рабочих местах должна быть завершена не позднее, чем 31 декабря 2018 года.
      Анализ результатов проведения СОУТ в организациях Черлакского муниципального района Омской области по состоянию на 1 апреля 2018 года показывает, что удельный вес рабочих мест, на которых проведена СОУТ, от общего количества рабочих мест, охваченных мониторингом, составляет в целом по району 55,4%
      Кроме того, в самое ближайшее время неизбежно завершится действие материалов аттестации рабочих мест по условиям труда, взамен которой необходимо безотлагательно провести СОУТ.
      Обращаем внимание работодателей района недопустимость нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона № 426-ФЗ и провести СОУТ в организациях. Не соблюдение законодательства влечет за собой административную ответственность.


11.07.2018 17:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter