ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 июня 2018 года, 15:52

Память нашу не стереть с годами

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.

Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
22 июня - день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома даже ребенку, ведь именно в этот день началась вторая Мировая Война, унесшая тысячи жизни, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал непросто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которая не дает забыть.
22 июня 2018 года в р.п. Черлак у памятника Неизвестному солдату состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, на котором жители поселка вспомнили всех тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Участие в нем приняли участники и ветераны Великой Отечественной войны, руководители и сотрудники организаций, юнармейцы МБОУ «Черлакская СОШ № 1», обучающиеся школ, воспитанники детского сада и жители р.п. Черлак.
Открыл траурный митинг заместитель глава администрации Черлакского муниципального района Горелов Виктор Викторович. Он отметил, как важно помнить и чтить подвиг наших дедов, они сражались за нашу жизнь, за нашу Родину, за светлое будущее своих потомков, а так же, сказал слова благодарности ветеранам и труженикам тыла, пожелал всем чистого неба над головой.
 В рамках митинга были возложены цветы и траурные венки к памятнику Неизвестного солдата.

Смирнова Татьяна Николаевна, ведущий специалист Комитета по образованию Администрации Черлакского муниципального района



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-258-1/officialsite/news/2018/06/25/1529916141062.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru