Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ

по вопросам оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы.

Работник! Ты должен знать, что не оформление с тобой работодателем под любым удобным предлогом трудовых отношений повлечет за собой множество негативных последствий, в первую очередь ты останешься без всех социальных гарантий, установленных для тебя государством и закрепленных трудовым законодательством и о социальном обеспечении. Официально не оформляя трудовые отношения, работодатель обрекает работника на полуголодное существование в старости, так как не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд. У работника, работающего без трудовых отношений, не идет трудовой стаж, в том числе льготный. Работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как без официального оформления трудовых отношений он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Ты – работник, в первую очередь должен знать свои основные права и обязанности, установленные статьей 21 ТК РФ, для того, чтобы обезопасить себя и свою семью и принять при поступлении на работу решение: стоит ли работать у работодателя, который поманил тебя рублем, не гарантировав его выплату условиями заключенного трудового договора и не оформив трудовые отношения, с первых дней работы лишил права на защиту, нарушил твое конституционное право на труд. Работник, ты должен знать, на основании статьи 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с тобой трудовой договор, не менее чем в двух экземплярах, один из которых выдать тебе на руки. Работник, помни: содержание трудового договора должно в полном объеме соответствовать статье 57 ТК РФ и содержать обязательные условия, ради соблюдения которых ты соглашаешься работать у этого работодателя (место работы, трудовую функцию, дату начала работы, вид трудового договора – срочный или бессрочный, условия оплаты труда, режим работы, время обеденного перерыва, отпуск основной и дополнительные, компенсации за тяжелую работу); прием на работу оформляется приказом работодателя, объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы, содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного с тобой трудового договора, по твоему требованию работодатель обязан выдать тебе надлежаще заверенную копию приказа о приеме на работу. 
Заработная плата выплачивается два раза в месяц. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего, не может быть ниже минимального размера оплаты труда. На территории Омской области с 1 июля 2017 года не менее 7800 руб.
Основные способы защиты работником своих трудовых прав и свобод:
-  самозащита работниками трудовых прав;
- защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
- государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
- судебная защита.
Если ваши права не соблюдаются, задерживается заработная плата, работодатель не оформляет трудовой договор – для вас организована «горячая линия» 2-15-64,  также можно записаться на личный прием к председателю комитета экономического развития Черлакского муниципального района Траут Артему Александровичу по тел. 2-15-64.
 


26.10.2017 14:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter