Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Правила дорожного движения «ДИСТАНЦИЯ»

Зачастую дорожно-транспортные происшествия происходят в ситуации, когда участникам дорожного движения не хватает возможностей для совершения безопасного маневра, позволяющего избежать дорожного транспортного происшествия.

Такая ситуация характерна как для движения на высоких скоростях, вне города, так и на значительных скоростях в условиях уличного движения. Так в Черлакском районе на автодороге Омск-Черлак-граница Республики Казахстан на 106 км водитель легкового автомобиля Тойота не выдержал необходимую безопасную дистанцию перед впереди движущегося легковым автомобилем Ваз, в результате чего совершил столкновение. В результате ДТП водитель автомобиля Ваз получил телесные повреждения, а также оба автомобиля имеют множественные механические повреждения.
    С точки зрения безопасности дорожного движения, возможности, необходимые для совершения маневра, в первую очередь характеризуются доступным пространством и безопасной дистанцией между движущимися автомобилями, в различных дорожных ситуациях от движения в попутном направлении в потоке, до расстояния, которое остается между транспортными средствами, останавливающимися перед пешеходным переходом.
    Как следствие, необходимость правильного выбора и соблюдения дистанции является одним из наиболее значимых элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения, и конечно же соблюдение скоростного режима. Пренебрежение водителем Правил дорожного движения приводит не только к самому факту ДТП, но и трагическим последствиям жизни и здоровью людей.
    ОИБДД ОМВД России по Черлакскому району призывает всех водителей транспортных средств, о соблюдении Правил дорожного движения.


31.08.2017 14:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter