Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О выборах Главы Черлакского муниципального района Омской области

22 марта 2017 года в Администрации Черлакского муниципального района на заседании районного Совета состоялись выборы Главы Черлакского муниципального района.

В соответствии с изменениями в федеральном и областном законодательстве изменился порядок проведения выборов Главы района. Теперь выборы проводятся депутатами районного Совета из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией по итогам проведенного конкурса. 
17 марта 2017 года состоялся данный конкурс и по его результатам были допущены для участия в выборах Главы муниципального района два кандидата: Алахов Владимир Николаевич, директор ТСЖ «Центральное», и Сокуренко Евгений Геннадьевич, временно исполняющий обязанности Главы муниципального района.
В соответствии Порядком избрания Главы района, принятым Советом Черлакского муниципального района, избранным считается кандидат, получивший более половины голосов от установленного числа депутатов Совета (районный Совет состоит из 15 депутатов), а это должно быть не менее 8 голосов. 
По итогам проведенных в районном Совете выборов 12 депутатов, присутствующих на заседании Совета, единогласно избрали Главой Черлакского муниципального района на ближайшие пять лет Сокуренко Евгения Геннадьевича.


22.03.2017 14:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter