Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На основании Приказа УМВД России по Омской области, а также в целях стабилизации оперативной обстановки, предупреждения преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах
Черлакские полицейские провели ЦОПО «правопорядок-улица»

Черлакские полицейские провели ЦОПО «правопорядок-улица»

На основании Приказа УМВД России по Омской области, а также в целях стабилизации оперативной обстановки, предупреждения преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах

 03.02.2017  в период с 09.00 до 22.00 часов на территории Черлакского района организована и проведена с участием общественности целевая оперативно-профилактическая операция «Правопорядок-улица», в ходе проведения которой было проверено 95 лиц, состоящих на профилактических учетах в ОМВД России по Черлакскому району, из них 8  лиц, состоящих под административным надзором, 17 лиц, формально попадающих под действие  административного надзора, 28 лиц, условно осужденных, 25 ранее судимых за совершение грабежей и разбоев, 5  больных алкоголизмом и наркоманией, состоящих на учетах в медицинских организациях, 5 несовершеннолетних, 3 судимых за кражи и угоны автомототранспорта. 
Членами общественного объединения правоохранительной направленности «Дневной дозор»  совместно с сотрудниками отдела ГИБДД  осуществлено распространение 80 памяток  о соблюдении правил дорожного движения и недопущения управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  
Проведены мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, так  у 60-летней жительницы р.п. Черлак, которая   осуществляла реализацию алкогольной продукции без лицензии, было изъято 41 единица алкогольной продукции. Также в отношении нее был составлен административный протокол по ст. 14.1 ч. 2 КоАП РФ, материал направлен на рассмотрение в Мировой суд.  
Было возбуждено 1 уголовное дело в отношении ранее судимой жительницы р.п. Черлак, которая находясь у себя дома, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений, умышленно причинила своему сожителю телесные повреждения с применением предмета.  
В период проведения ЦОПО «Правопорядок-Улица» сотрудниками ОМВД России по Черлакскому району выявлено 11 административных правонарушений, из них по ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ -  1; по ст. 14.1 ч. 2 КоАП РФ – 1; по ст. 6.8 КоАП РФ - 1; по линии ГИБДД – 5; по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ – 1, по ст. 19.15 ч. 1 КоАП РФ – 1.
 

Ответственная по взаимодействию со СМИ
ОМВД России по Черлакскому району  подполковник полиции А.М. Околелова


08.02.2017 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter