Черлакский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На территории Черлакского района проведена оперативно-профилактическая операция «быт»

В целях стабилизации криминогенной обстановки, повышения эффективности профилактической работы по предупреждению правонарушений со стороны лиц, состоящих

на профилактических учетах, предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых на бытовой почве, 
во исполнение приказа Управления внутренних дел России по Омской области в январе 2017 года на территории Черлакского района организована и проведена оперативно-профилактическая операция «Быт». Проведено 8 рейдовых мероприятий по сельских поселениям Черлакского района, в результате которых по месту жительства было проверено 280 лиц, состоящих на профилактических учетах в ОМВД России по Черлакскому району, из них 34   лица, состоящих под административным надзором, 63 лица, формально попадающих под действие  административного надзора, осужденных за совершение тяжких преступлений против личности, 32 лица,  осужденных к иным мерам наказания не связанных с лишением свободы за совершение преступлений против личности, 75 семейных дебоширов, 15  больных алкоголизмом и наркоманией, состоящих на учетах в медицинских организациях, 5 ранее судимых несовершеннолетних, состоящих  на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.  Проверено по месту жительства 46 родителей, отрицательно влияющих на воспитание своих несовершеннолетних детей, а также места сбора криминогенного контингента и несовершеннолетних.  
Проведены мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, на территории двух сельских поселений Черлакского района были выявлены факты реализации алкогольной продукции без лицензии, за что в отношении двух жительниц района были составлены административные протоколы по ст. 14.1 ч. 2 КоАП РФ, изъято 21 единица алкогольной продукции. Материалы направлены на рассмотрение Мирового суда.  Было возбуждено 12 уголовных дел, из них 8 уголовных дел за причинение телесных повреждений различной степени тяжести. 
В период проведения ОПО «Быт» сотрудниками ОМВД России по Черлакскому району выявлено 63 административных правонарушений, из них за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения -  8; за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей – 4; за неуплату штрафа – 3;  за повреждение чужого имущества  -2; за мелкое хулиганство– 2, за причинение побоев – 1; по линии ГИБДД – 40.  
В проведении ОПО «Быт» принимали участие  члены ДНД «Блокпост», ДНД «Форпост», представители общественного объединения правоохранительной направленности «Дневной дозор», члены Общественного совета при ОМВД России по Черлакскому району,  внештатные сотрудники полиции и ответственный секретарь КДН и ЗП Администрации Черлакского района.  
Заместитель начальника отдела УУП и ПДН ОМВД России по Черлакскому району подполковник полиции А.М. Околелова


08.02.2017 15:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter